According to your device's language settings, we also offer English (Global).
耶穌是最好的禮物
耶穌是最好的禮物

耶穌是最好的禮物

Classical

  • 播放次數

    0

  • 喜歡

    0

耶穌是最好的禮物

耶穌是最好的禮物

Shine
Shine

發布時間 2021-05-18


介紹

<聖經 : 約翰福音 第四章 3 到 42 節>

3. 他就離了猶太,又往加利利去。
4. 必須經過撒瑪利亞,
5. 於是到了撒瑪利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。
6. 在那裡有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。
7. 有一個撒瑪利亞的婦人來打水。耶穌對他說:請你給我水喝。
8. (那時門徒進城買食物去了。)
9. 撒瑪利亞的婦人對他說:你既是猶太人,怎麼向我一個撒瑪利亞婦人要水喝呢?原來猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。
10. 耶穌回答說:你若知道神的恩賜,和對你說給我水喝的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。
11. 婦人說:先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裡得活水呢?
12. 我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裡的水,難道你比他還大嗎?
13. 耶穌回答說:凡喝這水的還要再渴;
14. 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。
15. 婦人說:先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。
16. 耶穌說:你去叫你丈夫也到這裡來。
17. 婦人說:我沒有丈夫。耶穌說:你說沒有丈夫是不錯的。
18. 你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。
19. 婦人說:先生,我看出你是先知。
20. 我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。
21. 耶穌說:婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。
22. 你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。
23. 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。
24. 神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。
25. 婦人說:我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。
26. 耶穌說:這和你說話的就是他!
27. 當下門徒回來,就希奇耶穌和一個婦人說話;只是沒有人說:你是要什麼?或說:你為什麼和他說話?
28. 那婦人就留下水罐子,往城裡去,對眾人說:
29. 你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?
30. 眾人就出城,往耶穌那裡去。
31. 這其間,門徒對耶穌說:拉比,請吃。
32. 耶穌說:我有食物吃,是你們不知道的。
33. 門徒就彼此對問說:莫非有人拿什麼給他吃嗎?
34. 耶穌說:我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。
35. 你們豈不說到收割的時候還有四個月嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。
36. 收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。
37. 俗語說:那人撒種,這人收割,這話可見是真的。
38. 我差你們去收你們所沒有勞苦的;別人勞苦,你們享受他們所勞苦的。
39. 那城裡有好些撒瑪利亞人信了耶穌,因為那婦人作見證說:他將我素來所行的一切事都給我說出來了。
40. 於是撒瑪利亞人來見耶穌,求他在他們那裡住下,他便在那裡住了兩天。
41. 因耶穌的話,信的人就更多了,
42. 便對婦人說:現在我們信,不是因為你的話,是我們親自聽見了,知道這真是救世主。
-------------------------------------------------------
<關於約翰福音4章分享>

第3-4節 : 這裡講到主耶穌離開猶太,又往加利利去。必須經過撒瑪利亞。
不知到朋友們是否好奇,為什麼突然聖經這裡要寫下這一句呢 ?

好像是主耶穌有重要事情,必須經過這裡,而當時猶太人是不想與撒瑪利亞人來往的(約翰福音4:9),所以若是猶太人要往加利利去是可以不經過撒瑪利亞的

而主耶穌卻要去撒瑪利亞,主耶穌到了雅各井(第6節),剛好午正時刻,那時還真巧,有一個撒瑪利亞婦人來井這裡打水

請問朋友們您們覺得這個是巧合,還是主精心安排的時刻呢 ?
如果大中午,請問您會走一段路去打水,還是會趁沒有那麼熱的時候去打水呢?
假設您生活在那個需要去井裡打水的時代,走很長路提很重的水還要趁很熱的中午去嗎 ? (我個人應該會希望天氣涼爽一點再去)

聖經先說到,主必須經過撒瑪利亞,後來主剛好在井旁口渴,剛好又有一個撒瑪利亞婦人來,主就剛好跟她要水喝,這麼多的剛好,我相信那就是主要救這個婦人

後來這個婦人開始和主對話,她從對主的認識,從困惑為甚麼主是猶太人還跟她這個撒瑪利亞婦人要水喝,然後變成稱主先生,後來又稱主是先知,後來說莫非這就是基督嗎 ?

感謝主,主一路開啟這位婦人的眼睛讓她看見自己就是彌賽亞,不曉得弟兄姊妹傳福音時候,若被人拒絕,反應會如何

例如你去傳福音時候,遇見別人跟你說,我是一貫道,我是佛教徒,我是…,就像撒瑪利亞婦人告訴主說,你(猶太人)怎麼向我要水喝呢 ? 覺得彼此應該不來往的...

你是跟對方說,對耶,我們不同的,掰掰,繼續讓那些被假神欺騙的親友們,繼續在沒有指望的日子裡,繼續讓他們坐在黑暗裡,被假神仇敵欺哄呢?

還是像主一樣,慢慢開啟對方眼睛,讓他們認識這為救主呢 ?
感謝主,主沒有放棄這位婦人,主一直開啟她的眼睛,直到那位婦人認識了主就是基督。

在第18節說到,這位婦人有五個丈夫,現在有的並不是你的丈夫。
我不曉得有那麼多丈夫真實情況是如何 ?
但是看得出來這位婦人應該是一直在尋找真愛
感謝主,神就是愛,主愛我們,也要我們彼此相愛,愛是從神而來,而這位神愛我們也親自來尋找我們。

若朋友們,您也在尋找真愛,當然我們身邊有許多的愛,家人夫妻朋友…的愛,但有一份超越一切的愛,那就是神的愛,嚐過主愛的基督徒會告訴你,神的愛比山高,比海深,並且永不改變,不管你是甚麼樣的人,耶穌都愛你的,耶穌是罪人的朋友,主愛我們每一個人

從聖經應該可以看得出來這位撒瑪利亞婦人刻意避開人群,在午正時候來打水,她內心可能一直有道德上的控告,或者當時其它的婦人並不待見她,她應該很孤獨,而主耶穌也太奇妙了,在這個神安排的時刻,那位婦人來打水,第8節說到,那時門徒進城買食物去了(中午放飯很正常),所以那位婦人就單單遇見這位彌賽亞,真是多麼美好的時刻,單單遇見了救主,這位救主是為她來的,祂沒有看輕這位婦人的行為,祂真是愛我們每一個人。

後來感謝主,這位婦人認識主耶穌為基督了,後來她留下水罐子,往城裡去,告訴眾人說,莫非這就是基督嗎 ?

從這位婦人身上,從遇見主前和遇見主後的轉變,不曉得大家看到甚麼 ?

1 本來一個人趁正午來打水,不希望遇見別人的婦人,遇見主後去告訴眾人說,遇見基督

2 本來要打水(喝了會再渴的水),卻遇見主,主賜她是生命的活水(喝了不再渴的生命活水,而且還直湧到永生)

3 聖經說她後來撇下水罐子(28節),本來她最重要的目的,是去打水,但遇見救主後,她連水罐子都沒拿,奇妙的是,這麼微不足道的事情,聖經還記錄著,既然聖經紀錄,那就一定有原因,我們的神不說無意義的話,聖經是神的話,祂的每一句話都重要,都有意義。

或許我們可以思想,當我們剛蒙恩的時候,第一次遇見主時候,那時候心情是甚麼呢 ?

感覺到無比喜樂,感覺到被神的愛充滿,覺得主是充滿榮耀,聖潔那位,還是覺得敬畏這位神呢 ? 還是超級想把福音分享給身邊的人,讓他們也能夠認識這位救主呢 ? 每個人或許都不同,但那時刻主耶穌真的是超越萬有的奪我們的心,但願年日走過,主耶穌在每一個神兒女心中,不是越來越冷淡,而是更多的愛神

這位撒瑪利亞婦人遇見彌賽亞,連自己當初要去打水的水罐子都沒有拿,我個人覺得她是太高興太開心了,開心到某一個地步,忘記拿了自己水罐子了。

後來的她,還馬上去見證基督(29節),奇妙的是,眾人後來還出城,往耶穌那裡去(30節),所以每一位神兒女,不要小看自己小小的見證,若我們願意,每一個都可以是神手中貴重的器皿,神手中磨亮的箭,神能使用我們,只要你願意讓神來使用,我們或許會羨慕,保羅那麼認識神,彼得傳福音那麼有能力,但是請相信主,主都有給我們從主來的那一份,若我們願意為主見證,主一定能使用我們,也鼓勵弟兄姊妹為主寫下自己的見證,可以向身邊的福音朋友們做見證,用文字或影片都可以,現在網路很方便,打好的見證文字檔案,或是影片都可以透過網路傳遞出去,即使對方離你很遙遠,但網路卻能傳遞出去,傳福音時候,主必定與我們同工(馬可福音16:20),即使疫情時期,神一樣給我們智慧和方式傳揚主的福音,無論如何總要救些人(哥林多前書9:22),病毒再大,沒有神大,神必定看顧神兒女,神是至高的掌權者,祂是昔在今在永在的神。

PS : 若是大家有空可以去看看約拿書第一章,在這邊簡短的說,船在海上,遇見風浪-->水手便懼怕,各人哀求自己的神。(人遇見災難開始求告自己認為的神)-->眾人對他說:請你告訴我們,這災臨到我們是因誰的緣故?(眾人開始思考原因)-->約拿告訴人們真神(說是創造蒼海旱地的神,那時人們正在海上)-->他們問他說:我們當向你怎樣行,使海浪平靜呢?這話是因海浪越發翻騰(人們問約拿怎麼辦?該做甚麼,約拿也告訴他們)-->他們求告真神,大大敬畏這位真神

反觀現在疫情,人們也是不安,求告訴自己的神(很多假神,若大家留心去看確診的名單中,有人的行程三不五時就去廟裡,代表內心不安,尋找自己的神保守)

神兒女若是在這不安的時刻,告訴那些需要平安的人(之前有時會聽見說傳福音時,對方說不需要),請問這個時刻人們會不需要平安嗎 ?真正平安在哪裡,真平安誰能給呢?不就是主耶穌嗎?

主耶穌遇見大痲瘋病人時,不是逃走,而是伸手摸他,醫治他(馬太福音8章2-3節),感謝主,我們是主的門徒

<詩篇 29:11>
耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。
<約翰福音 14:27>
我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。
<約翰福音 16:33>
我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

盼望神兒女面對這次台灣的疫情,相信主的話,心中有平安,成為身邊不安的人穩定的力量,傳福音給他們,把真神告訴他們,讓他因為主耶穌有真實的平安,蒙恩得救。
-------------------------------------------------------
<關於詩歌歌詞分享>

這首詩歌歌詞主要是從約翰福音4章內容去寫的,從這位撒瑪利亞婦人來告訴每一個福音朋友,耶穌是真愛,耶穌是生命的活水,耶穌是救主,耶穌是最美祝福,耶穌是人生命的滿足,耶穌是最好禮物

親愛的朋友,我不曉得大家每天對生活感到如何,是否有人會覺得,每天這樣忙碌勞苦工作,或是當學生的念書考試一直重複,覺得很辛苦,就像那為撒瑪利亞婦人一樣,打完了水,喝完後又要去打水,但感謝主,這位撒瑪利亞婦人後來認識主了,主賜她生命的活水她很滿足。

同樣的主也要賜給你生命的活水,成為你的滿足,成為你的救主,如果人生沒有主,不管你是位高權重,還是億萬富翁,你是人生超級勝利組,生活多麼多采多姿,你一樣會覺得好像少了那麼一點,因為人沒有那位創造你我的神,還是會覺得不足的。

感謝主,主愛我們,祂願意成為您的救主,神給世人最好的禮物就是耶穌,如果您也想要主耶穌成為您的救主,您可以向主禱告,主會聽的,不是只有基督徒才能禱告的,連當初被猶太人看輕不往來的撒瑪利亞人,耶穌都特意經過,去拯救他們,耶穌當然要來拯救每一個人,不管您是甚麼樣的人主都愛您的。希望主耶穌早日成為您的救主,若您願意相信接受主耶穌成為您的救主,您也可以這樣禱告。

-------------------------------------------------------
禱告內容 : 親愛的主耶穌,我相信接受祢為我完成的救恩,我邀請祢住進我的心裡,帶領我一生,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。

<羅馬書 10:10>
因為,人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。

<使徒行傳 4:12>
除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」  (唯一得救的名就是耶穌)

<約翰福音 1:12>
凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄做神的兒女。 (這名就是耶穌)

<約翰福音 3:16 – 17>
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。
因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。

...查看更多 收合

歌詞

(第一節)
有位撒瑪利亞婦人很孤獨
打水還要趁正午
後來她遇見耶穌
單單遇見了救主
主成她活水她很滿足
真愛其實就是耶穌
得著救主撇下水壺
回城後宣揚基督  啦啦

主能沙漠開江河
何需向人要水喝
長途跋涉尋我們
其實是為解你渴

(第二節)
人生勞苦再勞苦
到底何時能滿足
生命色彩再豐富
若沒有主仍不足

最美祝福是耶穌
最好禮物是耶穌
生命滿足是耶穌
有主的人最富足

耶穌是最好禮物

註:
關於第一節歌詞
1聖經約翰福音4:28經文是說:留下水罐子,聖經英文是waterpot
(也可翻譯成水壺,歌詞用水壺主要為了押韻)
2啦啦(是形容遇見救主快樂的心情,歌唱著)

...查看更多 收合