According to your device's language settings, we also offer English (Global).

原音傳唱 / Native Taiwanese Gospel Band

音樂人 臺北市

萬國、萬族、萬民都要來敬拜 「萬國啊,你們要讚美耶和華!萬族啊,你們都要頌讚祂!因為祂向我們大施
慈愛,耶和華的信實存到永遠。哈利路亞。」(詩篇 117:1-2) 你能夠想像詩篇裡所說的:萬族、萬民、萬國都來敬拜上帝的畫面會是怎樣? 可以想像,當萬族、萬民、萬國同聲敬拜的時候,畫面可能是混亂的,因為他們會 用各自的語言、旋律、樂器唱出自己的讚美詩。悅耳嗎?人或許聽起來覺得不美,
但上帝會喜歡。 上帝所要的「萬國的敬拜」,絕對不是一首歌或某些音樂型態從一個語言,不
斷地複製成其他語言流通在世界上,這樣而已。如果,世界上最後只剩下一種語言 或一種音樂風格的讚美敬拜,很難不聯想到舊約裡巴別塔的故事,將會在教會音樂 世界中悄悄成型,而我們卻成為了向高塔聚攏的一分子卻渾然不知。
原住民族在這塊土地上,千年來與台灣山岳、河川、海洋彼此交織的歷史,使 原住民族發展出各自的音樂風格,那是唯有在那個族群中才有的特別靈感,是無法 取代的獨特,更不應該被忽略、消滅。上帝要的是萬族的敬拜,讓我們開始唱出獨 特的故事與信仰詮釋。遠離敬拜讚美潮流的高塔,讓萬國、萬民的古調和旋律,藉 著台灣原住民青年們的恩賜創作,使台灣的教會音樂顯得豐富、活潑、精彩。
只是一再的複製、模仿時下流行福音音樂或敬拜讚美風格,信仰的意義並不 大。我們的標竿定晴於將上帝起初設計的各語言、文化、古老旋律與生命的處境, 融合在音樂裡,成為向上帝訴苦、讚嘆、祈禱和感恩的詩歌,向世人傳揚與見證。 所以,我們鼓勵原住民青年們在音樂事奉上,走一條回家的路,用心、用眼細心觀 察自己的族人在土地和苦難中,把它們唱出來,讓人知道上主的公義、信實和應 許,在原住民各族群中,是如何又真又活,可經歷。
這是我們努力的方向,願主上帝繼續帶領我們走這一條需要用力堅持的路,並 供應我們一路上一切所需。

…查看更多
  • 音樂

    0

  • 粉絲

    0

  • 追蹤中

    0

你已喜歡的歌曲(0)

原音傳唱 / Native Taiwanese Gospel Band的歌曲

發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前
發布歌曲・5 年前

焦點作品

領受應許

領受應許

原音傳唱 / Native Taiwanese Gospel Band


*台灣基督長老教會原創詩歌創作專輯-原音傳唱 某日晨間,我在祭壇前與主相交的時刻出現瞬間的感動。當詩篇42:5呈現在我眼前的時候,經文深刻打動了我的心。「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望上帝,因他笑臉幫助我;我還要稱讚他。」當時的我,為了學校課業繁重與壓力,心裡感到無比疲乏、沉重,上主透過這段經文,將清晨的甘露灑落在我早已形同曠野的心田。上帝的話語震動我心,隨即而來的是心靈的平靜與安寧,壓力頓時消散於無形,一段輕柔旋律隨之浮出,襯映著經文。為了紀念上帝給我的恩典與應許,於是決定寫下一首詩歌來稱謝與讚美,回應上主對我永不改變的愛對扶持,並感謝祂賜我擁有創作詩歌的恩賜,我願以讚美回應祂無比豐盛的恩典。參與原住民青年詩歌創作的經歷,再次激勵了我的心,使我再次向上帝許下約定,我願持續愛主的熱情,繼續以創作詩歌來訴說上帝的恩典,一直服事下去。 (黃雅萍)